會址:高雄市新興區德生街54號    電話:07-2311038
  • 我是新手 禮拜直播 代禱需求 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 聖經下載 奉獻

20240915 主啊 祢吸引我 我就快跑跟隨祢(吳沛穎姐妹)

我生長在一個充滿愛的家庭,爸爸媽媽用盡心力讓我跟妹妹在愛的環境中長大。從小,我是一個乖乖牌的孩子,總是樂於做好老師的要求,或是滿足爸媽的安排,單純的成長背景讓我天真的以為,只要讓自己成為好學生、好孩子,就能安全地得到成功的人生。

隨著年紀漸長懂事,察覺到有些事其實不是自己努力就一定可以達成,包括情緒的疏通、關係的修復、或身體的健康等等。大學畢業後,我和先生一起皈依佛法,念經持咒,希望人生能有更高的境界得到更多的解脫。不過後來隨著孩子的出生,生活日漸忙碌,當我們越急著想用人的思維來安排好生活的一切,越覺得很多事常常不如人意,再加上工作上的重擔日益加重,有時讓我們覺得人生好難!

雖然妹妹參加聖歌隊已經有十幾年,但在今年之前我到德生教會的次數是屈指可數。記得第一次是參加聖誕節的聯合禮拜,再來就是媽媽的追思禮拜了。媽媽離開後,我的頭腦理智告訴自己要繼續勇敢前行,但心裡卻不知道怎麼才能面對這極度的傷痛。另一方面,心裡更忐忑,不知道媽媽去了哪裡,掛念著媽媽是否真的有平安到達主那裡。當這些情緒都還來不及沉澱消化的時候,我的身體健康又出現了危機,內心無比的恐懼與無助,整個身心靈達到快要滅頂的地步,是我過去的人生中不曾經歷的。

就在這個時候,聖歌隊的姊妹透過妹妹來關心我,唱詩歌安慰我,後來教會更有一位愛主的姊妹送給我一本聖經,感謝她透過陪我讀聖經幫我禱告,帶著我一步一步認識神,讓當時無助的我有了依靠,讓我真真實實地感受到神的光照進內心,以致於先前的擔憂與恐懼自然的消失。我終於明白,我能得著平安,不是因為我要多努力修行或表現多好,更不是因為我要多虔誠或遵守多少戒律,而完全是因為神無條件的愛,我只是白白領受這奇異的恩典。

主啊!祢吸引我,我就快跑跟隨祢。祢用奇妙的方法,帶我走過傷痛與困難,祢更用愛的澆灌,領我完成信仰的轉換。我要謝謝祢如此愛我,祢透過牧師長執以及教會的弟兄姊妹一次又一次地找尋我,謝謝祢一直在等我。如今,因為相信耶穌基督而要成為祢的兒女,謝謝祢給我新的生命,謝謝祢讓耶穌基督成為我的救主,讓我生命可以有新的開始,我要來經歷更多祢的同在,更要感謝讚美祢,因為祢是又真又活的神!